Версия для слабовидящих

День народов Среднего Урала

pic

09.09.2020

6 сентября 2020 года отмечается День народов Среднего Урала. Этот праздник дружбы и мира, объединяющий десятки разных национальностей, учрежден в Указом Губернатора Свердловской области в 2002 году в честь признания значимой роли, которую в становлении и развитии региона сыграли представители 160 национальностей, проживающих на территории Свердловской области и Екатеринбурга.

На протяжении многих лет, развивая межнациональный диалог,
День народов Среднего Урала укрепляет межнациональное согласие, демонстрирует культуру и традиции представителей всех проживающих в регионе народов.

Ежегодно традиционно праздник проводился в формате массовых гуляний с концертами, работой интерактивных площадок, национальных подворий, организацией спортивных мероприятий. Но в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой, День народов Среднего Урала организован онлайн – в формате праздничного телемарафона.

Преподаватели и ученики Екатеринбургской детской школы искусств №14 имени Г.В. Свиридова специально к этому празднику подготовили Культурный марафон по творчеству народов Урала. Это небольшие видеоролики, представляющие многообразие национальных культур и традиции представителей разных народов.

В Культурный марафон ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова вошли:

Видеоролик-концерт народной музыки «Уральские грезы» (обработки народных песен и мелодий в исполнении обучающихся ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова; автор идеи и монтаж видеоролика – преподаватель Сергей Сергеевич Опарин):

Виртуальная выставка творческих работ обучающихся ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова (преподаватели Пимонова Светлана Николаевна, Артемова Анна Павловна, создание и монтаж видеоролика – заместитель директора по учебно-методической работе Слесарева Светлана Геннадьевна): 

Онлайн-концерт фортепианной музыки «Музыкальная акварель», представляющая произведения уральских композиторов Максима Баска и Маргариты Кесаревой в исполнении фортепианного дуэта в составе Елена Старостина – Кристина Сидукова: 

Есть вопросы?