Версия для слабовидящих

Эх, дороги

pic

29.11.2018

27.11.2018 года в Свиридовском зале «ЕДШИ №14 им. Г.В.Свиридова» состоялся концерт «Эх, дороги», посвященный выводу советских войск из Афганистана.

 

 Дороги, по которым воины-интернационалисты возвращались на Родину стали для многих наших солдат «дорогами смерти».  В Афганскую войну было испытано все — все, на что способен человек, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши "афганцы":  им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаянья, и трудностей.

 Афганская война стала самым длительным по продолжительности и крупномасштабным локальным конфликтом после Великой Отечественной войны.

 В этом году мы отмечаем  уже 29-ю годовщину, предшествующую знаменательной дате – 30-летию тех давних событий. Идут годы, седеют ветераны…
 В  концерте, посвященного выводу советских войск из Афганистана приняли участие  следующие творческие коллективы школы: ансамбль саксофонов «Сакс-альтино» (рук. Адриановский С.И.), ансамбль скрипачей младших классов «Виолинка» (рук. Глухова Н.В., конц. Газизова О.В.), вокальный ансамбль «Радуга»  (рук. Гнускова Т.В., конц. Павлова Н. Н.), дуэт аккордеонистов (рук. Рудик Н.В.), а так же учащиеся классов преподавателей: Опарина С.С., Трубчаниновой Т.В. , Галактионовой Н.В., Клюкиной Э.Ю., Богомоловой Э.Б., Газизовой О.В.,  Глуховой Н.В.  

Прозвучали произведения, посвященные и военной тематике, и музыка русской и зарубежной классики композиторов А. Гедике, С.В.Рахманинова, А.Хачатуряна, В.Ребикова, А. Марэ, П.Локателли, Л. Маршана, Ф. Шуберта и многих других.

 Официальная статистика утверждает, что Афганскую войну прошли более 600 тысяч советских военнослужащих. Потери составили около 14 тысяч убитыми, инвалидами остались более 6 тысяч советских воинов-афганцев. С недавних пор Россия отмечает 15 февраля как День памяти россиян, выполнявшим свой воинский долг за пределами Отечества!

Ведущая концерта – музыковед Марина Анисимова.


Преподаватель высшей квалификационной категории,

музыковед Марина Александровна Анисимова

Есть вопросы?