Версия для слабовидящих

«МАГИЯ ЗВУКА»

pic

28.10.2019

С 22 по 24 октября 2019 года в Екатеринбурге в Центре культуры «УРАЛ» состоялся XI международный конкурс эстрадного вокала «МАГИЯ ЗВУКА». Это ежегодный проект, под учредительством Управления культуры Администрации Екатеринбурга, включенный в целевую программу развития художественного образования «Талантливые дети – талантливый город». Конкурс является очень сложным, сугубо специализированным мероприятием, которое ежегодно собирает огромное количество участников из разных городов России и зарубежья. В конкурсе могли принять участие только творческие коллективы и солисты, являющиеся победителями и призерами городских, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов детского и юношеского творчества.

В этом году в составе жюри работали компетентные эксперты: доцент и преподаватель эстрадно-джазового вокала Института современного искусства, солистка акапельной группы «Сool&jazzy» Наталия Афанасьева (Москва), участник и руководитель акапельной группы «CoffeetimeBand», победитель конкурса «Новая звезда» в 2018 году Александр Миронов (Москва) и певица, преподаватель «Школы джаза и мюзикла «J&M School» Елена Яловая (Санкт-Петербург).

Для участия в конкурсе необходимо было пройти 1 этап конкурса - отбор по видео. С этой задачей успешно справились ученицы нашей школы Софья Шулакова и Алина Касымова (руководитель Сергей Сергеевич Опарин). Они на очень достойном уровне представили нашу школу. В этом году в творческих поединках сошлись более 160 солистов и несколько десятков вокальных коллективов. В возрастной категории 12-14 лет участвовало 56 солистов, из которых по итогам первого конкурсного дня финалистами стали только 16 человек, в том числе Софья и Алина. По итогам второго конкурсного дня Алина завоевала звание Лауреата 2 степени, а Софья стала дипломантом конкурса. Хотелось бы подметить, что Софье не хватило всего 0,22 балла чтобы завоевать звание Лауреата 3 степени. Поздравляем от всей души наших учениц и их преподавателя с отличными результатами! Желаем дальнейших успехов! 

Есть вопросы?