Версия для слабовидящих

Начало работы Летней творческой школы «Арт-ТВ для детей» в ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова

pic

03.06.2014

2 июня 2014 года в Свиридовском зале Екатеринбургской детской школы искусств №14 стартовал проект «Арт-ТВ для детей», организованный в рамках Летней творческой школы.

В первый день реализации проекта участникам была предложена теоретическая и практическая части работы. В теоретической части дети познакомились с расписанием занятий каждого дня, узнав об экскурсиях и творческих встречах с художниками, музыкантами и танцорами. С теоретико-практическими основами создания видеорепортажей детей познакомили начальник Летней творческой школы Татьяна Владимировна Худышкина и репортер 4 канала Анна Валерьевна Горина. Некоторые секреты создания интервью для детей открыла музыковед, преподаватель ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова М.А. Анисимова. Также участники проекта посмотрели интервью и примеры видеосюжетов, познакомились с основными способами владения видеокамерой.

Практическая часть была представлена в виде просмотра и отбора материалов о событиях творческой жизни ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова за 2013-2014 учебный год.

Количество посетителей Летней творческой школы в первый день работы составило 41 человек из ЕДШИ №14, Гимназии №202, психоневрологического интерната, приюта и центра социальной помощи семье и детям «Каравелла».

Во второй день Летней творческой школы (3 июня) главным событием стала экскурсия на Свердловскую киностудию в звуковой цех, где ребята познакомились с основными приемами озвучивания фильмов и даже попробовали себя в этой роли. В рамках экскурсии участники производили видеосъемку, которая впоследствии превратиться в новостной репортаж.

Есть вопросы?