Версия для слабовидящих

ОТ СТРАТЕГИИ К РЕЗУЛЬТАТУ: О XII ОТКРЫТОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ОБЛАСТИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ «ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ: ТОП-ФОРМАТ. НОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ»

pic

02.04.2021

23 марта 2021 года делегация в составе 11 человек из Екатеринбургской детской школы искусств №14 имени Г.В. Свиридова приняла участие в XII Открытой научно-практической конференции в области художественного образования детей «Детская школа искусств: ТОП-формат. Новые коммуникации».
Конференция объединила представителей органов власти, руководителей и преподавателей детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций в сфере культуры и искусства, представителей бизнес-сообщества.

Формат конференции – «территория открытого пространства» – был основан на живом общении участников и экспертов. К выступлению в панельных дискуссиях и управленческих лабораториях были приглашены представители региональной власти и органов местного самоуправления, девелоперы, экономисты, финансисты, руководители и преподаватели детских школ искусств, научно-педагогические работники организаций среднего профессионального и высшего образования, представители родительской общественности.

В рамках «территории открытого пространства» обсуждались три широкие темы, представленные в двух форматах: дискуссионный и практический.

1. Панельная дискуссия «Партнерство/Строители». Вопросы создания и нормативного признания механизмов эффективного и взаимовыгодного государственно-частного партнерства для решения основных государственных задач в усовершенствовании и развитии инфраструктуры объектов системы художественного образования. Обсуждение подходов к моделям государственно-частного партнерства для реновации и строительства детских школ искусств для расширения доступа горожан к качественным предпрофессиональным программам дополнительного образования в сфере культуры и искусства.

2. Блок «Объединение/Хранители». Вопросы кадрового обеспечения отрасли, особенно в части реализации программ академических направлений. Обмен опытом между образовательными организациями трехступенчатой системы образования в области культуры и искусства для дальнейшего сохранения и обновления педагогических ресурсов детской школы искусств.

3. Блок «Притяжение/Родители» Вопросы взаимодействия детской школы искусств и современных родителей, обсуждение роли детской школы искусств в становлении личности, осознание этой роли педагогами, родителями, психологами. Трансляция и распространение эффективных моделей педагогических и управленческих практик по взаимодействию с родительской общественностью, выработка практических решений по созданию и реализации системы взаимодействия между всеми субъектами образовательной деятельности (ученик – педагог – родитель).

Больше информации о XII Открытой научно-практической конференции в области художественного образования детей «Детская школа искусств: ТОП-формат. Новые коммуникации» можно узнать на сайте Управления культуры Администрации города Екатеринбурга по ссылке:  http://xn--80atdujec4e.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/articles/713/

Есть вопросы?