Версия для слабовидящих

Праздник оперного совершенства

pic

10.04.2018

6 апреля 2018 года в I корпусе ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова (ул. С.Дерябиной, 27»А») состоялась очередная встреча творческого проекта «Видеоклуб «Опера».

Одна из задач проекта - расширение кругозора в области знаний об искусстве (в частности, опере). «Видеоклуб «Опера» - своего рода «смотровая площадка», где шедевры музыкального театра доступны для всех.

В этот день мы встретились с чудесной оперой итальянского композитора XIX века Гаэтано Доницетти, созданной в 1832 году. «Эликсир любви» – это настоящий праздник музыки и совершенства. Помимо знаменитого Романса Неморино «Una furtiva lagrima» («Одна слезинка украдкой»), воплощения нежнейшей красоты, и другие арии и ансамбли, раз услышанные, становятся узнаваемыми, что называется, «на слуху»: настолько мелодична, «вкусна» эта музыка, полная оптимизма и итальянского любования радостями жизни. Опера Доницетти- это ясная и точная конструкция: изящная форма, чуть сентиментальности, бравурный финал - все, как и положено в комической опере.

Искрометная, легкая, воздушная, прозрачная музыка «Эликсира любви» «подталкивает» актеров к живости, подвижности, яркости, а стиль бельканто («прекрасное пение») требует ежедневной вокальной «зарядки», одним сценическим обаянием «не вытянешь» кружева оперы Гаэтано Доницетти.

Как прелестны комические оперы маэстро Доницетти! Сколько в них шарма, изящества и простоты, очаровательных, игривых, веселых мелодий, света и радости! Музыка итальянского композитора,   виртуозное пение и актерское мастерство Роландо Виллазона и Анны Нетребко - удивительный «магнит», притягивающий слушателей, потому улыбка и мысли, приятные во всех отношениях, нам гарантированы.

Видеоклуб «Опера» открыт для всех. Познавайте и наслаждайтесь Прекрасным вместе с нами!

 

Автор проекта «Видеоклуб «Опера», музыковед,

преподаватель музыкально-теоретических дисциплин

ЕДШИ N14 имени Г.В. Свиридова Алферова Л.И.

 

Есть вопросы?