Версия для слабовидящих

«Урок Добра» в Екатеринбургской детской школе искусств №14 имени Г.В. Свиридова

pic

15.10.2014

14 октября 2014 года в 14.00 в Малом зале ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова (ул. С. Дерябиной, 27 «А») состоялось необычное и интересное мероприятие.

«Урок Добра» - именно так называлась встреча с детьми, организованная в рамках мероприятий по профилактике различных видов зависимостей и детской безнадзорности.

Преподаватель музыкальной литературы, ведущая «Урока Добра» Лариса Ильинична Алферова провела увлекательную беседу-лекцию, в которой тесным образом переплетались интереснейшие музыкальные видеосюжеты и удивительные факты из биографий великих композиторов – И.С. Баха, В.А. Моцарта, Ф. Шопена, Г.В. Свиридова. Запоминающиеся истории из детских лет мировых музыкальных классиков, словно «ступеньки, ведущие вверх», стали для детей ярким примером трудолюбия, прилежания, требовательности к себе, волевой выдержки, ответственности, самоорганизованности, самообразования и любви к искусству. Все присутствующие дети поняли, что именно эти качества помогали композиторам преодолевать различные жизненные трудности, а преданность любимому делу, оградившая от негативных занятий и влияний, постепенно помогла достичь мировой известности их имен и музыкальных сочинений. Представленные истории, как пример великой воли, запомнились детям и в качестве человеческих основ, востребованных в современном мире.

Музыкальным дополнением «Урока Добра» стали выступления творческих коллективов школы – ансамбля балалаечников «Балагуры» (рук. Глухова Т.В., конц. Беляева Г.Б.) и вокального ансамбля «Радуга» (рук. Гнускова Т.В., конц. Павлова Н.Н.). В их исполнении прозвучали: композиция-обработка на темы русских народных песен и «Лица друзей» Е. Гиммельфарба.

«Урок Добра» посетили воспитанники психоневрологического интерната, а также учащиеся младших и средних классов ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова.

Есть вопросы?