Версия для слабовидящих

ВОКАЛЬНЫЙ СЕМИНАР-ТРЕНИНГ

pic

01.11.2022

29 октября в рамках  IV Международного конкурса эстрадного вокала «Магия звука» состоялся семинар-тренинг вокального эксперта международного класса, вокального реабилитолога, члена Международной организации Estill Voice Internationa, руководителя проектов: «Вокальный WORKSHOP», вокальный клуб «ТРЕНАЖЕРКА», автора книг по актуальным вопросам современного вокала - Евгении ОРДИНОЙ (Санкт-Петербург).

Тренинг прошел на площадке Городского ресурсного центра дополнительного предпрофессионального художественного образования детей «Музыкальное искусство: эстрадно-джазовое  инструментальное исполнительство и вокал», в Большом зале  МАУК ДО ДМШ №1 им. М.П. Фролова.  Тема тренинга: «Современные вокальные техники, как средство развития голоса и творческой индивидуальности исполнителя».

На это творческое событие собрались участники со всей Свердловской области, в частности педагоги муниципальных учреждений дополнительного образования, вокальных студий и клубов по направлению эстрадный и академический вокал.

На тренинге были рассмотрены особенности формирования детского голоса, его периоды и отличия в развитии голосов мальчиков и девочек. Приведены примеры современных вокальных техник, как  инструмента формирования и развития голоса во всех направлениях вокала: эстрадный, академический, народный. Представлены типовые вокально-технические проблемы: зажимы, потеря опоры, «переходные» и высокие  ноты, и способы их преодоления.

От нашей Школы, в семинаре приняли участие преподаватели вокально-хоровых дисциплин: Татьяна Валерьевна Гнускова, Сергей Сергеевич Опарин и Алина Юрьевна Колева.

Атмосфера в зале в этот день была очень дружественной. Было очень много знакомых лиц. Все поддерживали, подбадривали друг друга, объединялись в группы и пары для проработки поставленных задач во время тренинга. По окончанию, всем педагогам были торжественно вручены Свидетельства о краткосрочном повышении квалификации, в объеме (6 часов). Напоследок, со всеми участниками и экспертом Евгенией Ординой было организовано памятное общее фото.

Есть вопросы?