Версия для слабовидящих

ВЫСТАВКА «КАМЕННЫЙ ПОЯС»

pic

12.02.2021

В Екатеринбургской детской школе искусств №14 имени Г.В. Свиридова продолжается творческий выставочный проект. В феврале 2021 года в корпусе школы на Гурзуфской, 21 экспонируется выставка работ уральского художника-пейзажиста Александра Сапегина «Каменный пояс».

Уральские горы – одни из самых древних. Здешние вершины и пещеры хранят тайны тысячелетней давности. Начиная с первой летописи – «Повести временных лет», Уральские горы называли Большим Камнем, Земным Поясом, Каменным поясом. Существует башкирская сказка о великане, который носил пояс с глубокими карманами. Он прятал в них все свои богатства. Пояс был огромный. Однажды великан растянул его, и пояс лег через всю землю. От холодного Карского моря на севере до песчаных берегов южного Каспийского моря. Так образовался Уральский хребет.

Художник передаёт живописный облик Среднего и Южного Урала, в разное время года. Основным творческим методом является живопись с натуры. Состояние природы не бывает одинаковым, Урал всегда «пишет» свои уникальные, неповторимые пейзажи. На выставке представлены работы, выполненные в окрестностях города Нижние Серги, и республике Башкортостан.

Александр Иванович Сапегин – член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Окончил «Профессионально-педагогический колледж» по специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы»; кафедру арт-дизайна Российского государственного профессионально- педагогического университета.

  • Принимал участие на выставках в Республике Башкортостан (2017, 2019);
  • на мероприятиях и выставках Нижнесергинского района;
  • Участник выставок Арт - Екатеринбург (декабрь 2019, 2020);
  • Участник выставки "Уральские художники" в Галерее Konorof (декабрь 2020 – январь 2021);
  • Участник международного пленэра 2018 года, всероссийских пленэров в Крыму 2019 года.
Есть вопросы?