Версия для слабовидящих

Юный балалаечник-2019

pic

19.04.2019

13 апреля 2019 года в Гимназии "Арт- Этюд" прошёл 11 Общегородской  фестиваль исполнителей на балалайке "Юный балалаечник", в котором приняли участие 42  учащихся ДМШ и ДШИ города Екатеринбурга.

От Екатеринбургской детской школы искусств № 14 имени Г.В.Свиридова на фестивале выступила самая многочисленная делегация из 6 человек: Иргалиев  М., Колесова Г., Артёмова К., Тюменцев М. ( учащиеся 1 класса) , Кузнецов Максим и Фимушкин Матвей (учащиеся 2  и 3 класса) преподаватель Глухова Т.В.   концертмейстер Беляева Г.Б.  


Выступление учащихся оценивало компетентное жюри, которое возглавил Заслуженный артист России, доцент УГК им. М.П.Мусоргского - Гаврилов Ю.А.  Наши  ребята показали хорошее владение инструментом и приёмами игры на балалайке , выразительное исполнение  и самое важное, что они играли  свои произведения с большим удовольствием, за это получили высокие баллы и 5 участников нашей школы стали Дипломантами фестиваля. 

Особенно хочется отметить выступление Кузнецова Максима, который  в военной форме, очень проникновенно исполнил песню Н. Богословского "Тёмная ночь". Выступление юных музыкантов сопровождало сценическое действие , в этом году в гости к ребятам приходили герои из Простоквашино (дядя Фёдор, кот Матроскин. Шарик, почтальон  Печкин).

А завершился фестиваль выступлением огромного ансамбля балалаечников, в котором участвовали и юные балалаечники и преподаватели и жюри, В исполнение ансамбля прозвучала импровизация на тему р.н.п. "Во  саду ли , в огороде", Ю.А. Гаврилов и Д. Ефимов исполнили виртуозную импровизацию и вызвали огромный восторг у публики.
И в конце каждый участник получил  - Диплом и памятный подарок.

Поздравляем  юных балалаечников с личными достижениями и желаем дальнейших творческих побед!


Преподаватель высшей квалификационной категории,

заведующая отделением народных инструментов

Глухова Татьяна Владимировна

Есть вопросы?