Версия для слабовидящих

Акция "Зажги синим"-2019

pic

02.04.2019

2 апреля в Екатеринбурге прошла масштабная городская акция «Зажги синим», приуроченная ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Акция проходила одновременно по всему миру. Знаковые здания крупных мегаполисов, витрины магазинов, залы музеев и галерей освещались синим цветом, так как он считается международным символом аутизма. Екатеринбург и в этом году не остался в стороне. Вечером, 2 апреля, главные городские здания, а также фонари на улице Вайнера были освещены синим цветом.

 

Во всех детских школах искусств и общеобразовательных учреждениях Екатеринбурга прошли «Уроки доброты», в ходе которых учителя рассказывали детям о проблемах людей с аутизмом, правилах общения с ними, показывали интересные обучающие фильмы.

 

«Расстройство аутистического спектра – это нарушение коммуникативных функций невыясненной природы. Ребенок с аутизмом может родиться в любой семье вне зависимости от расы, национальности и социального положения родителей. Цель акции заключалась в информировании общественности, так как без понимания проблемы никогда не будет готовности общества принять людей с расстройством аутистического спектра. Проблема аутизма актуальна, потому что количество детей с этим расстройством растет. Аутизм более распространен, чем синдром Дауна и детский церебральный паралич», – сообщают организаторы акции. Более полную информацию об акции уже сейчас можно найти на сайте культурадлявсех.рф.

 

С 2016 года акция «Зажги синим» в поддержку людей с аутизмом и их семей проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга. Инициатором проведения выступила Ассоциация граждан и организаций «Особые люди», а организатором акции является Управление культуры Администрации города Екатеринбурга.

 

Партнерское участие в акции приняли структурные подразделения Администрации города Екатеринбурга, а также благотворительные некоммерческие организации, коммерческие структуры, учреждения культуры другого ведомственного подчинения. В подготовке и проведении «Зажги синим» непосредственное участие принимают более 18000 человек.

Есть вопросы?