Версия для слабовидящих

Музыка on-line в Екатеринбургской детской школе искусств №14 имени Г.В. Свиридова (видео)

pic

03.04.2013

30 марта 2013 года в Свиридовском зале Екатеринбургской детской школы искусств №14 состоялся видеомост с Санкт-Петербургской детской школой искусств имени Г.В. Свиридова и on-line-трансляция гала-концерта V Международного конкурса детского исполнительского искусства им. Г.В. Свиридова, проходившего в Санкт-Петербурге. В этом году конкурс отпраздновал свой 10-летний юбилей.

Данное мероприятие является одним из значимых в цикле творческих событий школы. В феврале 2011 года в Екатеринбургской детской школе искусств №14 имени Г.В. Свиридова был реализован проект под названием «Switch-on по-русски» в формате on-line Интернет-трансляции. В проекте приняли участие ЕДШИ №14 имени Г.В. Свиридова, ДШИ №11 и ДХорШ №4. Проект транслировался в сети интернет в режиме on-line, видеозапись была размещена на сайте www.livemusic.vidicor.ru.

В преддверии 35-летия со дня основания Екатеринбургской детской школы искусств №14 имени Г.В. Свиридова цикл on-line-мероприятий продолжится в виде организации и проведения видеоконференции между школами искусств, носящих имя великого русского композитора Г.В. Свиридова. 

Видеомост между Санкт-Петербургской детской школой искусств и Екатеринбургской детской школой искусств №14 имени Г.В. Свиридова был организован при технической поддержке научно-производственного центра Vidicor (директор Владимир Валентинович Прохоров), а также организационном сопровождении директора благотворительного фонда поддержки и развития детского исполнительского искусства и художественного образования «Лира», заслуженного работника культуры России, заместителя директора Санкт-Петербургской школы имени Г.В. Свиридова Марины Вильгельмовны Хван и директора Екатеринбургской детской школы искусств №14 имени Г.В. Свиридова Ларисы Викторовны Ромодиной.

On-line-трансляция гала-концерта включала выступления лучших участников Международного конкурса – Лауреатов I степени из Кореи, Китая, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга.

Проект транслировался в режиме on-line на сайте Vidicor, в настоящее время материалы и видеозапись проекта размещены по ссылкам www.intercom.vidicor.tv и www.school14.vidicor.ru.

В режиме on-line учащиеся и преподаватели Екатеринбургской детской школы искусств №14 имени Г.В. Свиридова имели возможность не только услышать музыку русских композиторов в исполнении участников конкурса, но и пообщаться с ними, задать вопросы организаторам конкурса, получив положительные эмоции и впечатления.

Есть вопросы?