Версия для слабовидящих

Творческая встреча с бывшим выпускником Екатеринбургской детской школы искусств № 14 имени Г.В.Свиридова Григорием Старченко

pic

12.01.2018

9 января 2018 года в Малом зале Екатеринбургской детской школы искусств № 14 имени Г.В.Свиридова состоялась творческая встреча учащихся отделения народных инструментов с бывшим выпускником школы по классу балалайки Григорием Старченко.

 

Григорий Старченко – один из лучших выпускников Екатеринбургской детской школы искусств № 14 имени Г.В.Свиридова отделения народных инструментов 2011 года, лауреат премии Главы Администрации Екатеринбурга за достижения в области культуры и искусства «Талантливые дети – талантливый город» (2009 г.).

Григорий обучался искусству игры на балалайке пять лет в классе Татьяны Владимировны Глуховой, ежегодно пополняя творческую копилку достижений школы наградами высокого уровня на городских, областных, региональных, Международных и Всероссийских конкурсах, принимая участие в самых разнообразных проектах и мероприятиях.

Интерес к балалайке, успешность освоения программы, музыкальный талант и  артистические исполнительские качества Григория стали стимулом для его дальнейшего поступления и обучения в Свердловском музыкальном училище имени П.И. Чайковского.

Ныне Старченко Григорий – студент 2 курса Военного Университета Министерства Обороны г. Москвы. Но с балалайкой он не расстаётся: в Университете ведёт активную творческую и концертную деятельность, принимает участие в конкурсах художественной самодеятельности. Как говорит сам Григорий: «Всё это – благодаря Вам, Татьяна Владимировна, ведь именно Вы привили любовь к музыке, научили играть на балалайке и были моим наставником».

На состоявшейся встрече бывший выпускник рассказал юным начинающим музыкантам – ученикам Екатеринбургской детской школы искусств № 14 имени Г.В.Свиридова – интересные истории из своей биографии, признаваясь в том, что с большим удовольствием всегда занимался в школе искусств, потому как преподаватели были доброжелательны, внимательны, заинтересованы в развитии его творческих способностей. Общение с детьми дополнилось несколькими музыкальными сочинениями в исполнении Григория на балалайке – то ярких, и эмоциональных мелодий, то проникновенных и трогательных композиций различных стилей, некоторые из которых он помнит еще со школьной поры.

Григорий с благодарностью вспоминает не только своего преподавателя по специальности Татьяну Владимировну Глухову, но и уроки других педагогов – Алфёровой Ларисы Ильиничны и Анисимовой  Марины Александровны по музыкально-теоретическим дисциплинам, концертмейстера Беляеву Галину Борисовну.

Всем преподавателям школы Григорий передаёт огромный привет и благодарность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А двери школы всегда открыты для всех ее воспитанников – уже взрослых и самостоятельных людей, тех, кто посвятил свою жизнь искусству и тех, кто выбрал профессию, не связанную с музыкой и творчеством. Ведь именно общение преподавателей и детей, сохраняющееся несмотря на проходящие годы, придает деятельности школы настоящий глубокий смысл и особую духовную ценность.

 

Заведующая отделением народных инструментов,

преподаватель по классу балалайки

Татьяна Владимировна Глухова;

заместитель директора по учебно-методической работе

Шульгина Ирина Валерьевна

 

Есть вопросы?